Вся правда о бизнесе в кризис

25.01.2013 21:32

 

Терри Дин

Вся правда о бизнесе в кризис.

 
 
 
 
 
 
 

 

Бывают времена, когда ни одна газета не обходит своим вниманием плачевное состояние дел в экономике. Средства массовой информации пишут о том, что «кризис нарастает», «кризис достиг своего апогея», «мы постепенно выходим из кризиса», «будет еще хуже» и пр.

Кризис, кризис, кризис…

И от этого слова и всего того, что за ним скрывается, никуда не уйти и не деться – его с большим удовольствием смакуют и преподносят нам во всевозможных вариациях не только блоги, страницы онлайновых ресурсов, но также и телевидение, и радио, и печатные газеты с журналами…

В последнее время я резко сократил количество читаемой мной печатной прессы. Я стараюсь следить за новостями только для того, чтобы быть в курсе тех событий, которые происходят в сегодняшнем мире, но от смакования подробностей всех этих трудностей, проблем и (якобы) вытекающих из всего этого последствий… уж увольте!

Если вникать во все газетные и журнальные россказни о том, в какое плохое время мы с Вами живем, и что кризис перечеркивает все наши усилия – можно попросту сойти с ума, опустить руки и погрузиться в бездну отчаяния.

Подумать только!

Мы живем в безвыходное время, и ничего хорошего нам это время не сулит… Коммерческие проекты и бизнесы лопаются как мыльный пузырь один за другим. Бешено растет безработица. Доходы граждан стремительно падают. Налоги растут. И никакого выхода из всего этого порочного круга не наблюдается – по крайней мере, в самой ближайшей перспективе…

А теперь скажите мне: почему в последнее время происходит резкий рост продаж антидепрессантов?

Совершенно верно: люди смотрят новости!

Но у всей этой мрачности, бесперспективности и ужасности есть и обратная сторона… та сторона, о которой предпочитают умалчивать средства массовой информации и кое-кто из предпринимательской элиты…

О чем я говорю?

 

 

 

Некоторые коммерческие проекты переживают весьма и весьма бурный рост и бешеное развитие! Они наращивают свою прибыльность на ежедневной основе, причем именно сейчас – когда все вокруг трубят о кризисе, упадке и бесполезности всего сущего!

Хочу открыть Вам одну важную и страшную тайну. Для того чтобы выяснить, как пойдут Ваши дела в этот самый пресловутый кризис, Вам нужно ответить на один очень интересный вопрос:намерены ли Вы со своим бизнесом (пусть даже и еще не созданным) участвовать во всеобщем спаде?

Совершенно верно.

Вы не ослышались, и я не сошел с ума.

Ибо здесь налицо очевидный факт: тот самый кризис, о котором столько говорят вокруг, вовсе не обязательно должен быть и Вашим кризисом тоже.

Для того, чтобы это понять, не нужно быть семи пядей во лбу. Достаточно просто посмотреть по сторонам и не прятать голову в песок. Успешные коммерческие проекты появляются и тут, и там как грибы после дождя. Многие предприниматели, которые уже имеют работающий бизнес, используют пресловутый кризис для расширения своих возможностей и наращивания прибыльности. Все же остальные, напуганные «кризисом» сворачивают свои активы, и это лишь на руку тем, кто кризиса не боится.

Вам нужны примеры?

Нет проблем. Многие предприниматели сворачивают свои рекламные кампании, предпочитая расходовать свой рекламный бюджет на другие способы поддержания своего бизнеса. Это означает, что происходит отток средств из рекламной отрасли, в результате чего расценки на рекламу падают, а рекламная конкуренция существенно ослабевает. Что это значит? Один простой факт: в данный момент – золотое время давать рекламу!

Расценки упали, конкуренция сократилась – делайте выводы, господа!

Так что сила влияния кризиса на Вашу предпринимательскую судьбу во многом зависит от того, как Вы относитесь к так называемому кризису, и на какую из его сторон обращаете больше внимания.

История предпринимательства неопровержимо показывает, что масса успешных предприятий возникает как раз в разгар самых что ни на есть махровых кризисов. И запомните: в чем бы ни заключалась специфика Вашего бизнеса, что бы Вы ни продавали и каковы бы ни были Ваши ценовые пороги – во время любого кризиса ВСЕГДА можно найти возможности выйти на новые рынки и обеспечить дополнительные продажи своих товаров и услуг.

Вариантов в любой ситуации существует огромное количество. Включите мозги, задействуйте свое творческое предпринимательское воображение, шевелите извилинами – и результат не заставит себя долго ждать!

Но существует еще один важный момент, о котором я хочу Вас предостеречь. Как бы благоприятны ни были для нас открываемые кризисом возможности, следует иметь в виду, что этот самый кризис может нанести подлый удар в спину нашего успеха. И к этому нужно быть готовым.

Слишком многие предприниматели, наблюдая в кризис падение активности собственного бизнеса, просто продолжают сидеть на своей пятой точке, сложа руки, и ждать в надежде на то, что вот-вот дела пойдут лучше… Если такое происходит с Вами и Вашим бизнесом, не совершайте этой ошибки, знайте: Вам нужно действовать!

Конечно, падение уровня продаж или сокращение возможных перспектив в связи с развитием кризиса не означает, что Вам нужно впадать в панику и сворачивать все свои дела. Никоим образом. Но то, что это – тревожный сигнал – бесспорно. И в этой ситуации Вам понадобится некоторая реформация Вашего делового уклада.

Пересмотрите применяемые Вами приемы ведения бизнеса и каналы связи с целевой аудиторией. Попробуйте внедрить новую тактику, скорректируйте реализуемую стратегию. Найдите новых партнеров – из тех, рост бизнеса которых в кризис наблюдается невооруженным взглядом. Выведите на рынок новые товары (услуги), скорректируйте портрет Вашего идеального покупателя.

И так далее. Одним словом, не сидите на месте – делайте все то, что необходимо делать, когда меняются условия и правила игры.

Ваши реформы вовсе не должны быть кардинальными и революционными. Совершенно не обязательно ломать устоявшийся предпринимательский уклад сверху донизу и заменять его чем-то новым. Как показывает практика, для разрешения ситуации бывает вполне достаточно небольших мер, но эти меры должны быть своевременными.

И что бы ни происходило вокруг Вас, никогда не забывайте о том, что в любые даже самые неблагоприятные времена, люди продолжают тратить деньги. Они продолжают покупать то, что их интересует. И если предлагаемый товар их устраивает и является для них желанным – они платят за него очень и очень приличные деньги.

Возможно, в чем-то в период кризиса покупатели себя и ограничивают. Они сокращают какие-то из своих расходов. И попадет ли Ваш товар под сокращение – зависит главным образом от Вас.

В связи с этим мне вспоминается замечательное высказывание Марка Виктора Хансена: «Люди всегда что-то покупают. И если они не покупают то, что Вы продаете – значит, Вы продаете не то, что они покупают!»

Как следует обдумайте этот афоризм – в нем скрыт очень глубокий и важный для каждого предпринимателя смысл. Эти размышления пойдут Вам только на пользу.

И очень надеюсь, что отныне Вы не станете панически бояться кризиса.

Источник: http://www.terrydean.org

Terry Dean, a 7 year veteran of Internet marketing, will Take You By The Hand and Show You Exact Results of All the Internet Marketing Techniques he tests and Uses Every Single Month" Click here to Find Out More: http://www.netbreakthroughs.com

Терри Дин - ветеран INTERNET-маркетинга с более чем cемилетним стажем. Он возьмет Вас за руку и поведет на экскурсию прекрасных результатов, которых добился благодаря маркетинговым приемам, опробованным и доказавшим свою эффективность долгой практикой. Подробности на http://www.netbreakthroughs.com

Перевод на русский язык - Павел Берестнев, http://www.berestneff.com

 

 

 

Выпуск ЭЦП

в Санкт-Петербурге

+7(812) 962-98-16

+7(931) 266-23-20

spb@ekey.pro

Заказать >>>

 

Банковская гарантия по выигранному аукциону Вашей компании,

дальнейшее сопровождение выигранных Вами тендеров на аукционах. 

 

 СТАВКА ЗА БАНКОВСКУЮ ГАРАНТИЮ БУДЕТ СОСТАВЛЯТЬ  от 1,5 %. 

подробнее >>>

 

Koнтакт

Сервисный центр ekey.pro в г. Санкт-Петербурге Юридический адрес: 197371 г. Санкт-Петербург
ул. Уточкина 4, корп. 1, лит. А

+7(812) 962-98-16
+7(931) 266-23-20
spb@ekey.pro